Küchenboden-Beschichtung bei der Firma Multivac

Rutschhemmende, chemikalienbeständige und gut reinigungsfähige Oberfläche für eine lange wirtschaftliche Haltbarkeit.

Aufgabe und Anforderungen

Ein neu verlegter Küchenboden bei der Maschinenbaufirma Multivac sollte einerseits die Arbeitssicherheit des Küchenpersonals gewährleisten und standfest sein sowie durch eine besonders robuste und beständige Beschaffenheit dem Unternehmen lange erhalten bleiben.

 

 

 

Besonderheit und Herausforderung

Der Fußbodenbelag sollte dem Kunden insofern eine stabile, wirtschaftliche Investition bieten, als dass er viele Vorteile vereint: Neben einer chemikalienbeständigen und heißwasserfesten Oberfläche, wie sie in Küchenbereichen notwendig ist, lag der Fokus auch auf einem bestimmten Rutschhemmungsgrad. Eine gute Reinigungsfähigkeit sollte die Zweckdienlichkeit des Fußbodens abrunden.

 

 

Die Lösung

Mit dem System H1 KLB KITCHEN EP Standard greift man in diesem Fall auf die perfekte Lösung für eine rutschhemmende, chemikalien- und wasserbeständige sowie leicht sauber zu haltende Fläche zurück. Diese Eigenschaften ergänzen sich gegenseitig, um alle geforderten Voraussetzungen für die Arbeit in einer Gewerbeküche zu erfüllen.

Einerseits ergibt sich eine ausreichend gute Rutschfestigkeit, um Unfällen in der Küche vorzubeugen. Weder Chemikalien noch Heißwasser greifen die Oberfläche an, wodurch sich eine besonders haltbare, langfristig wirtschaftliche Bodensystemlösung für die Verwendung im Küchenbereich ergibt. Für eine unproblematische und schnelle Reinigung empfiehlt sich das System H1 aufgrund seiner Möglichkeit, fugenlos an Wände angearbeitet zu werden.

Das Projekt

Bereich: Gewerbeküche
Flächengröße: 400 m²
Flächentyp: Nassbelastete Flächen im Küchenbereich
Fertigstellung: November 2020

Systemaufbau

  1. Mattversiegelung mit KLB-SYSTEM EPOXID EP 860 Clean
  2. Versiegelung mit KLB-SYSTEM EPOXID EP 175 Spezial
  3. Grundschicht mit KLB-SYSTEM EPOXID EP 216 Universal, Vollabstreuung mit KLB-Colorquarzsand
  4. Verbundabdichtung KLB-SYSTEM EPOXID EP 290 Flex
  5. Kratzspachtelung mit KLB-SYSTEM EPOXID EP 52 Spezialgrund mit KLB-Mischsand 2/1
  6. Grundierung mit KLB-SYSTEM EPOXID EP 52 Spezialgrund

Lassen Sie sich inspirieren

Probieren Sie sich im Designen Ihres Wunschbodens oder lernen Sie die Unterschiede und Stärken unserer verschiedenen Bodensysteme kennen

Für jedes Projekt das passende Bodensystem.

Konfigurieren Sie Ihre konkreten Anforderungen und Wünsche für Ihr Projekt und finden Sie das passende Bodensystem. Bei mehreren Optionen oder variablen Anforderungen können Sie auch Systeme detailliert miteinander vergleichen.

Zum Systemfinder
Bildschirm-Screenshot des Systemfinders auf der Homepage vor blauem Hintergrund
Wunschdesign ausprobieren und finden.

KLB-Bodensysteme bieten nicht nur eine große Vielfalt und Auswahl an funktionalen Lösungen. Auch optisch sind Kreativität und Individualität kaum Grenzen gesetzt. Einfach mal einsteigen und verschiedene PartiColor® Varianten ausprobieren. Viel Spaß!

Zum Bodendesigner
Bildschirm-Screenshot des Bodendesigners auf der Homepage mit Auswahlmöglichkeiten

Weitere Referenzen

Hochwertiger Boden für die Großküche Café Lieb

Die Backstube einer Konditorei und Bäckerei ist täglich starken Beanspruchungen ausgesetzt. Der Großküchenboden kommt mit einer Vielzahl von Flüssigkeiten sowie Lebensmittelbe...

  • Lebensmittel
Industrie-Bodenbeschichtung für den Lebensmittelhersteller PrJSC "MHP"

Speziell in der Lebensmittelindustrie ist ein robuster Bodenbelag mit hoher mechanischer Belastbarkeit ausschlaggebend. Darüber hinaus muss der Industriebelag schnellen Temperatur...

  • Industrie
  • Lebensmittel
Gewerbliche Großküche mit industriellem Fußbodenbelag mit Colorquarzsand-Einstreuung
Dekorativer Küchenboden Betriebskantine Walter AG

Küchenboden mit dekorativen Ansprüchen, rutschhemmend und gut reinigungsfähig mit fugenlosen Abflüssen und angearbeiteten Hohlkehlen. Emissionsarm und dekorativ mit Colorsand-E...

  • Lebensmittel
Industrielle Großküche mit Edelstahl-Oberflächen und abgestreutem Bodenbelag
Großküche

Fußböden im Küchenbereich müssen robust sein und einer Belastung durch Heißwasser standhalten. In Nassbereichen ist darüber hinaus eine rutschhemmende Oberfläche nötig, um ...

  • Lebensmittel
  • Sonderlösungen

WICHTIGER HINWEIS FÜR NUTZER DES INTERNET EXPLORERS

Die Website ist nicht für die Nutzung in Ihrem Browser optimiert. Dies äußerst sich in Darstellungsfehlern und einer eingeschränkten Funktionalität. Wir empfehlen Ihnen einen der folgenden kostenlosen Browser für eine uneingeschränkte Nutzung unserer Website.